北海道アスパラガスとベーコンのパスタ 2016年五月

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北海道のアスパラガスは全国平均よりも太目でおいしい。ベーコンとの相性はとても良いのは知られてる。この両者はオリーブオイルを用いたパスタにすると最強に素晴らしい味になる。

大雑把な調理法。
アスパラガスはよく洗う。そして、ピーラーで皮むきをする。そして、アスパラガスは4分割か5分割して塩ゆでしておく。ベーコンをパスタで食べれる大きさを考えて細かめに切っておいてオリーブオイルで炒める。その間にパスタを茹でておく。パスタの規定の時間の9割に到達したら脱水しパスタは大き目の鉄板に入れて粉末のコンソメと塩ゆでしたアスパラガスとベーコンと少しばかりのお水を加えて一緒に混ぜながら強火で炒める。そして、水分がなくなった頃に盛り付けてレモンと塩コショウとバジルをかけて食べる。